セミナー・勉強会・イベント詳細おいしくてカラダにいい玄米の1/2(ハーフ)day講座

  • メール

No image

玄米に含まれる栄養素が優れていることは皆さんご存知の通り。しかし、「おいしくない」「炊くのが面倒」・・・という声もよく聞きます。


本講座では、本格的な長時間炊き玄米から、いろいろな炊き方、玄米や玄米粉を使ったアレンジ料理までを一日で学べます。


実演、試食を交え、会話を楽しみながら講義を進めますので、初めての方でも安心してご参加いただけます。玄米に興味のあるあなた様からのご応募をお待ちしています。


 


【定員】


10名(最少開講人数3名)


 


【内容】


・お米の種類、栄養価比較


・玄米炊飯方法の違いの説明(いろいろな調理器具と炊き方)


・玄米パウダーの使用実演・試食(料理教室ではなく、講師の実演のみ)


・ライフステージ別の食べ方、風土と日本の食文化など


 


【講師】

管理栄養士 高須希代

食健 代表 千坂英樹

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    株式会社 食健
  • 日程
    2016/08/06 (土)
  • 時間
    13:00~17:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    食健本社 セミナールーム
    東京都豊島区西池袋5-14-8 東海池袋ビル9F
    (池袋駅より徒歩10分・要町駅より徒歩6分)

  • 参加費

    6,000円税込(テキスト代込)

  • お問合せ先

    食健本社 講座専用ダイヤル
    03-5911-5535 (平日 9:00~17:00)

  • ホームページ
    http://www.shokken.jp/
  • メールアドレス
    genmaimethod@shokken.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!