セミナー・勉強会・イベント詳細第4回食の学び舎 「夏を乗り切る」

  • メール

No image

今回は「夏を乗り切る」をテーマに、座学、グループワーク、ランチの3本立てで考えております。

 熱中症や夏バテ、水分摂取などスポーツの現場で夏に意識したいことを座学とグループワークで学んで頂きます。

しっかり学んで頂いた後に、ランチを楽しみながら皆さんと交流できたらと考えております。

 当日、皆さんとお会いできることを楽しみにしております!

 


講師:土肥 慎司 (管理栄養士)


経歴:小学校の頃から野球をしており、高校生の時にスポーツ栄養に興味を持ち、栄養士の道へ。委託給食会社に勤務後、現在はクリニックにて栄養指導をしている。その傍ら、プロボクサーの減量期の食事チェックや大学漕艇部の栄養サポート、社会人野球のクラブチームへの栄養通信作成、トレーナー団体での栄養セミナー講師、スポーツクラブでの栄養講習講師、飲食店のメニュー開発など多岐にわたる活動も展開中。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    (社)トレーナーズネットワーク大阪
  • 日程
    2015/07/12 (日)
  • 時間
    11時~13時30分
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    管理栄養士のお店 かるちえらたん 心斎橋店
    大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-3 トダビル2・3F

  • 参加費

    一般:4320円(税込)
    過去に食の学び舎受講者:3240円(税込)
    ※ランチ代1080円込み

  • お問合せ先

    1007net.osaka@gmail.com
    (担当:白土)

  • ホームページ
    http://www.athletic-trainer.jp/seminar113.html
  • メールアドレス
    1007net.osaka@gmail.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!