セミナー・勉強会・イベント詳細食と健康情報のウソホント ~安全な食品の選び方・食べ方とは~

  • メール

No image

Food & Health講座

食と健康情報のウソホント ~安全な食品の選び方・食べ方とは~



食品の放射線物質や輸入食品の安全性など、食の安全性に対する懸念が後を絶ちません。

食に関する事件や事故が起きるたびにテレビや雑誌の報道に踊らされることなく、健康的な

食生活を送るためには、消費者が安全な食品の選び方や食べ方について正しい知識を

身につけることが大切です。

長年、食と健康に関する取材や執筆、講演活動を続けているジャーナリストが、テレビでは

決して放映されない食と健康情報の真実や、賢い食品の選び方・食べ方について分かりやすく

解説します。また、講座終了後には、「中食・惣菜を活用した心と体にやさしいメニュー」を

テーマにした野菜たっぷりのディナープレートをご試食いただきます。



【こんなお悩み、疑問はありませんか?】

・加工食品などに含まれている食品添加物の安全性が気になる

・遺伝子組み換え食品は健康にどんな影響を与えるのか

・無農薬野菜のほうが、本当に安全なの?

・食品の放射能汚染について正しく理解したい

・忙しい毎日の中で、買ってきたお惣菜を上手に活用して野菜をたっぷりとる方法とは



◎講師プロフィール

食生活ジャーナリストの会 代表幹事 佐藤達夫

1971年北海道大学水産学部卒業。

1980年から女子栄養大学出版部へ勤務。月刊「栄養と料理」の編集に携わり、1995年より

同誌編集長を務める。1999年に独立し、食生活ジャーナリストとして、さまざまなメディアを

通じて、あるいは各地の講演で「健康のためにはどのような食生活を送ればいいか」という

情報を発信している。



お申し込みは下記問い合わせ先より、メール、ファックス、電話にて承ります。

Food & Health講座の詳細につきましては、下記ウェブサイトをご参照下さい。

http://food-connection.jp/food-health.html


  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    株式会社Food Connection
  • 日程
    2013/05/17 (金)
  • 時間
    18:30~21:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    新宿区西新宿6-15-1 セントラルパークタワー・ラ・トゥール新宿2321
    ※丸の内線「西新宿駅」2番出口より徒歩6分ほか

  • 参加費

    受講料\7,000(講座受講料と懇親会の飲食代が含まれます)
    ※Food & Health講座初回参加の方は合わせて入会金\3,000を頂戴いたします。
    入会特典:会員限定「食と健康」に関するメールマガジン配信、Facebook内の会員限定コミュニティサイトのご利用など

  • お問合せ先

    株式会社 Food Connection(担当/佐治)
    メール:info@food-connection.jp
    TEL・FAX:03-6304-5375(平日10:00~17:00)

  • ホームページ
    http://food-connection.jp/food-health/
  • メールアドレス
    info@food-connection.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!