セミナー・勉強会・イベント詳細県認定『とやま食の匠伝承の匠』に学ぶ『富山伝承料理の会』

  • メール

No image

富山大学で公開講座

県認定『とやま食の匠伝承の匠』に学ぶ『富山伝承料理の会』

(4月14日~11月17日計6回)





富山県には気候風土に培われ、地域で育んだ伝承料理が数多くあります。


それを絶やさず、伝承していただける個人や団体を県では「とやま食の匠伝承の匠」として認定しています。

「伝承の匠」から、伝承料理を中心に地元料理の作り方を学びます。



日程:

(1)4月14日(土曜日)

(2)5月19日(土曜日)

(3)7月28日(土曜日)

(4)9月29日(土曜日)

(5)10月20日(土曜日)

(6)11月17日(土曜日)





対象:一般市民



定員:20名(定員になった時点で締切)



申込方法:受講申込書に記入のうえ、直接持参郵送FAX電子メールのいずれかで申し込んで下さい。

申込期間:4月4日(水曜日)まで



お申し込みは富山大学地域連携推進機構生涯学習部門(電話:076-445-6956)まで。


  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    富山大学
  • 日程
    2012/04/14 (土) ~2012/11/17 (土)
  • 時間
    11時30分~13時30分
  • 開催地
    富山県
  • 会場

    富山大学人間発達科学部 2棟2階調理室(富山市五福3190番地)

  • 参加費

    7,300円(別途食材費として1回あたり約700円必要です)

  • お問合せ先

    富山大学地域連携推進機構生涯学習部門(電話:076-445-6956)

  • ホームページ
    http://www.life.u-toyama.ac.jp/koza/index.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!