セミナー・勉強会・イベント詳細県認定『とやま食の匠伝承の匠』に学ぶ『富山伝承料理の会』
富山大学で公開講座
県認定『とやま食の匠伝承の匠』に学ぶ『富山伝承料理の会』
(4月14日~11月17日計6回)
富山県には気候風土に培われ、地域で育んだ伝承料理が数多くあります。
それを絶やさず、伝承していただける個人や団体を県では「とやま食の匠伝承の匠」として認定しています。
「伝承の匠」から、伝承料理を中心に地元料理の作り方を学びます。
日程:
(1)4月14日(土曜日)
(2)5月19日(土曜日)
(3)7月28日(土曜日)
(4)9月29日(土曜日)
(5)10月20日(土曜日)
(6)11月17日(土曜日)
対象:一般市民
定員:20名(定員になった時点で締切)
申込方法:受講申込書に記入のうえ、直接持参郵送FAX電子メールのいずれかで申し込んで下さい。
申込期間:4月4日(水曜日)まで
お申し込みは富山大学地域連携推進機構生涯学習部門(電話:076-445-6956)まで。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 富山大学
- 日程
- 2012/04/14 (土) ~2012/11/17 (土)
- 時間
- 11時30分~13時30分
- 開催地
- 富山県
- 会場
富山大学人間発達科学部 2棟2階調理室(富山市五福3190番地)
- 参加費
7,300円(別途食材費として1回あたり約700円必要です)
- お問合せ先
富山大学地域連携推進機構生涯学習部門(電話:076-445-6956)
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!