セミナー・勉強会・イベント詳細金さんに習う手作りキムチの会

  • メール

No image

食文化セミナー

金さんに習う手作りキムチの会



お待たせしました!毎年大人気の「金さんに習う手作りキムチの会」を今年も開催します。実習するのは定番の白菜から、即席で作れる大根、青菜の3品。絶対 失敗しない塩漬けの方法や、本格キムチの仕込み方がしっかりと学べます。キムチだれもたっぷり作って、お持ち帰り。ご自宅でも、もう一度「我が家のキム チ」にチャレンジしてみてください!






【実習】

●白菜キムチ(白菜の塩漬けのデモンストレーションつき)

ひとり1/4株の白菜で、キムチを仕込みます。

●大根キムチ

ひとり1/4本の葉つきの大根を塩漬けして、葉も一緒に仕込みます。

●季節の青菜のキムチ

ひとり約120gの青菜のキムチを仕込みます。





★作ったキムチと手作りキムチだれはお持ち帰り!



持ち物:エプロン、三角巾、食器をふくふきん、筆記用具



申込方法 こちらをご確認の上お申し込みください。


  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    一般財団法人ベターホーム協会
  • 日程
    2012/01/12 (木)
  • 時間
    午後1:30~3:30
  • 開催地
    兵庫県
  • 会場

    神戸市中央区磯上通8-3-10 三宮三和東洋ビル6階
    ベターホームのお料理教室  神戸教室

  • 参加費

    3,800円(税込み)

  • お問合せ先

    (受付時間:月~金 9:30~5:30) 
    大阪教室06-6376-2601

  • ホームページ
    http://www.betterhome.jp/school/culture/osaka/1201o_kimuchi.php
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!