セミナー・勉強会・イベント詳細金さんに習う手作りキムチの会
食文化セミナー
金さんに習う手作りキムチの会
お待たせしました!毎年大人気の「金さんに習う手作りキムチの会」を今年も開催します。実習するのは定番の白菜から、即席で作れる大根、青菜の3品。絶対 失敗しない塩漬けの方法や、本格キムチの仕込み方がしっかりと学べます。キムチだれもたっぷり作って、お持ち帰り。ご自宅でも、もう一度「我が家のキム チ」にチャレンジしてみてください!
【実習】
●白菜キムチ(白菜の塩漬けのデモンストレーションつき)
ひとり1/4株の白菜で、キムチを仕込みます。
●大根キムチ
ひとり1/4本の葉つきの大根を塩漬けして、葉も一緒に仕込みます。
●季節の青菜のキムチ
ひとり約120gの青菜のキムチを仕込みます。
★作ったキムチと手作りキムチだれはお持ち帰り!
持ち物:エプロン、三角巾、食器をふくふきん、筆記用具
申込方法 こちらをご確認の上お申し込みください。
- カテゴリ
- その他
- 主催
- 一般財団法人ベターホーム協会
- 日程
- 2012/01/12 (木)
- 時間
- 午後1:30~3:30
- 開催地
- 兵庫県
- 会場
神戸市中央区磯上通8-3-10 三宮三和東洋ビル6階
ベターホームのお料理教室 神戸教室
- 参加費
3,800円(税込み)
- お問合せ先
(受付時間:月~金 9:30~5:30)
大阪教室06-6376-2601
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!