セミナー・勉強会・イベント詳細「タンパク質・アミノ酸の必要量とその活用」「小麦アルブミンの安全性および有効性」

  • メール

No image

AIFN(国際栄養食品協会)はサプリメント等の業界団体です。

 

業界団体として、健康補助食品(サプリメント等)に関する

適切な知識の啓蒙・普及を目的として、業界に携わる方は

もちろんのこと、一般の生活者も対象に、以下の項目を

重視したセミナーを開催しています。

 

・健康補助食品(サプリメント等)に関連する法制度の理解を深めて頂くこと。

・食品の3次機能に関する理解を深めて頂くこと。

・安全性/有効性に関する最新のエビデンスを学べる機会を提供すること。

・第一線の講演者/質の高いセミナーを比較的リーズナブルに提供すること。

 

なお、サプリメント等の専門知識を有するアドバイザリースタッフの有資格者※を

支援するセミナーを兼ねている場合、本セミナーを受講することで

各資格の更新用単位を取得することが可能です。

※アドバイザリースタッフとは?【厚生労働省HPへのリンク】

http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/hokenkinou/tekiseturiyou.html




■セミナーご案内 【資格の有無に関わらず、どなたでも受講可能です】

───────────────────────────────────

開催日: 10月23日(金)

時 間: 開演13:30 - 終演16:30 (受付開始13:00)

会 場: 新宿文化センター 展示室 (東京都新宿区新宿6-14-1)

───────────────────────────────────

■本セミナーは、独立行政法人 国立健康・栄養研究所より、

 NR(栄養情報担当者)の更新用単位が認定されています。

 NRを取得している方は、本セミナーの出席により、2単位が付与されます。


■本セミナーは、(財)日本健康・栄養食品協会より、食品保健指導士の

 更新用単位が認定されています。食品保健指導士を取得している方は、

 本セミナーの出席により、2単位が付与されます。

───────────────────────────────────

■演題1:

 「タンパク質・アミノ酸の必要量とその活用

    -- WHO/FAO/UNU合同専門協議会報告(2007)を中心に --」

 講師:

  名古屋学芸大学 管理栄養学部 教授 大学院栄養科学研究科 教授

  岸 恭一 氏


■演題2:

 「健康食品素材および特定保健用食品関与成分としての

           小麦アルブミンの安全性および有効性」

 講師:

  日清製粉グループ・日清ファルマ株式会社 健康科学研究所

  所長・学術博士 八幡 信広 氏

 ───────────────────────────────────



詳細・お申込はセミナー共催先である(株)FINESISにて承ります

http://finesis.net/


※画面右側【Step Upオープンセミナーの受講を申し込む】をクリック。

※定員に達し次第、受付締切となりますのでお早めにお申し込みください。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    AIFN(国際栄養食品協会)/(株)FINESIS
  • 日程
    2009/10/23 (金)
  • 時間
    13:30~16:30 (受付 13:00~)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    新宿文化センター 展示室
    〒160-0022 東京都新宿区新宿6-14-1

  • 参加費

    1) 一般(個 人)  2,000円(税込)/1名
    2) 一般(法 人)  3,000円(税込)/1名 (社名領収書対応)
    ※FINESIS講座の受講生・修了生、又は、業界団体AIFN会員企業の方の参加費はHP等の詳細情報をご参照下さい。

  • お問合せ先

    株式会社FINESIS(ファインシス)
    〒160-0022 東京都新宿区新宿6-29-20 MATSUDA BLD. 5F
    TEL:03-6826-1515 FAX:03-6368-4453
    または
    AIFN(国際栄養食品協会) TEL:03-5287-3466

  • ホームページ
    http://finesis.net/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!