セミナー・勉強会・イベント詳細第2期 オリーブオイルソムリエジュニアコース

  • メール

No image

健康に良いとされるオリーブオイル、そんなオリーブオイルに関して

基礎から学んでいただけるコースです。



栄養学をはじめ、心臓疾患との関係、また、どんなお料理に

どんなオリーブオイルが合うのか?など幅広い分野での知識を

広めることができる講座となっています。



オリーブオイルだけでなく、今話題のアボカドオイルなどの

プレミアム果実オイルも学習します。



講座の中で毎回オリーブオイル3種のテイスティングを行います。

オリーブオイルソムリエが指導し、当協会オリジナルの

テイスティングスケールによりオリーブオイルの評価を行います。



◆オリーブオイルの起源と歴史 ・・・神話、文明との関連

◆オリーブオイルの風味 ・・・青臭いのは良いオイル?

◆オリーブオイルを作る工程

◆世界のプレミアム果実オイル

◆おいしくて体に良いオリーブオイルのお料理

◆アンチエイジング効果と心臓疾患予防効果



毎週の講座ですが、振替制度もございますので、

もし都合が悪い日があっても大丈夫です.

第3期以降のご都合の良い日にお振替下さい。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    日本オリーブオイルソムリエ協会
  • 日程
    2009/10/07 (水) ~2009/11/11 (水)
  • 時間
    毎週水曜 18:30から20:40 (途中10分休憩)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    〒104-0031 東京都中央区京橋3-4-1 高井ビル1階
    日本オリーブオイルソムリエ協会 京橋教室

  • 参加費

    全6回 60,900円(税込)

  • お問合せ先

    一般社団法人 日本オリーブオイルソムリエ協会
    03-3271-0808

  • ホームページ
    http://www.oliveoil.or.jp/
  • メールアドレス
    info@oliveoil.or.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!