セミナー・勉強会・イベント詳細料理の基礎を短期で習得「基礎集中実践コース」

  • メール

No image

家庭料理の基礎を習得するための短期集中コースのご案内です。



定番の人気メニューの実習を中心に天然だしの飲み比べや包丁の

研ぎ方などレシピ以外の部分も網羅。また毎回課題がつき家でも

モチベーションを保ちながら、短期でパフォーマンスの高い、他には

無いスタイルの料理講座です。



料理教室を開設以来7年、「心身元気になる料理生活への支援」を

モットーに実践力をつけていただくべく少人数・マンツーマンの実習型で

運営して参りました。



「基礎集中実践コース」は数多のレシピの中から生徒さんに特に好

評をいただいている定番で、「基礎」と考えたときに知っておいて欲しい

メニューを選りすぐってラインナップしています。



この講座は少人数制で今期で7期目となります。

一般向けの講座でございますがここ数年、生徒さんの中には調理師

や栄養士、カフェ経営準備中、介護職と言ったご職業の方も活用いた

だき「効率よく、一皮むけたように学べた」と内容に高いご評価をいただ

いております。



なかなか、料理の基礎を学ぶ時間が無い、という方にぜひおすすめしたい

集中講座です。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    料理教室・食と健康の企画事務所 Y's food labo
  • 日程
    2009/10/24 (土) ~2009/12/26 (土)
  • 時間
    計6回 土曜日 午後2:30~5:30(回によって6:00まで)
  • 開催地
    神奈川県
  • 会場

    横浜市・磯子区 Y's food labo お申し込みの際詳細ご案内しています。

  • 参加費

    57,000円(税・材料費・入会金3,000円含む)

  • お問合せ先

    Y's food labo 担当:二本木
    TEL: 045-761-5995

  • ホームページ
    http://yfood.net/labo/kisochu7-200910.html
  • メールアドレス
    yfood@mail.goo.ne.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!