セミナー・勉強会・イベント詳細カフェプランナーが教える 盛りつけ講座<カフェ風ワンプレート編>

  • メール

No image

料理の美味しさは、見た目で80%以上決まってしまいます!!



自己流はもう卒業して、一度プロのアドバイスと基本テクニックを見つけましょう。


その日から、あなたの料理の印象ががらりと変わります!




■カフェ風ワンプレート編の魅力


おかずやご飯を自分でワンプレートに盛りつけたものと、

カフェで出されたワンプレートでは何が違うでしょう?

配色や高さの出し方、食材の切り方など、盛りつけに欠かせない

基本ルールを知っているか知らないかで大きく差が出ます。




講師が、一人ひとりの盛り付けにアドバイスし、Before/Afterの変化をその場で実感していきます。



「座学」+「実践」
で、基礎から実習までしっかりと身につけていきます。



↓詳しくは

http://vf.way-nifty.com/vmc/2011/11/post-a563.html 





■講座の内容



第1部 <実習>

・2種類のカフェプレート盛りつけ



ランチ <盛りつけたプレートを頂きます>



第2部 <座学>

・器と料理のバランス、色の組み合わせ

・食材の切り方、ソース・飾りの効果的な使い方 等





↓詳しくはhttp://vf.way-nifty.com/vmc/2011/11/post-a563.html 

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    日本野菜ソムリエ協会
  • 日程
    2012/01/12 (木)
  • 時間
    11:00~15:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    日本野菜ソムリエ協会 渋谷A教室(渋谷区道玄坂1-9-5渋谷スクエアA12F)

  • 参加費

    一般21,000円/プレミア会員18,900円(ランチ代込み)
    <<早割価格>>
    ★3週間前(12/22)までにお申込みかつご入金完了の場合、受講料3,000円割引!
     ⇒一般18,000円/プレミア価格15,900円

  • お問合せ先

    【お申込み、お問い合わせ・ご連絡先】
    日本野菜ソムリエ協会 平日10:00~18:00
    ◆東京本部ベジフルメンバーズクラブ事務局
    TEL:03-5489-1131
    MAIL:club@vege-fru.com

  • ホームページ
    http://vf.way-nifty.com/vmc/2011/11/post-a563.html 
  • メールアドレス
    club@vege-fru.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!