セミナー・勉強会・イベント詳細第7回大麦食品シンポジウム ~健康主食 麦ごはん~

  • メール

No image

★シンポジウム開催要領



■ 日 時 平成21年9月5日(土)午後2時~5時

■ 会 場 東京都渋谷区4-20-1 

       恵比寿ガーデンプレイス内 サッポロビール(株) 1階講堂

■ テーマ 「健康主食としての麦ごはん」

■ 後 援 社団法人日本栄養士会



<第1部>  午後2時~

●開会挨拶



●講演

 フジ産業株式会社 静岡本部 業務部課長 鈴木 君子 

 「給食事業におけるクライアントニーズへの取組み」 



 東京都荒川区立 原中学校主査 栄養士 宮島 則子  

 「生きる力を育む学校給食の取組み」



 日本大学短期大学部 食物栄養学科 准教授 神戸 絹代

 「食物繊維を活かした献立開発のポイント」



 東京慈恵会医科大学附属青戸病院 栄養部課長 林 進

 「東京慈恵会医科大学附属病院における食事提供」





<休憩>  ※休憩中に大麦食品推進協議会会員各社の商品を展示



<第2部>  午後4時10分~

●パネルディスカッション 

  コーディネーター  池上会長(大麦食品推進協議会)

  パネリスト      ご講演の講師

  テーマ        給食献立における主食の考え方と改善

 



※参加費無料。 終了時、参加者全員に精麦製品のおみやげ付き。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    大麦食品推進協議会
  • 日程
    2009/09/05 (土)
  • 時間
    午後2時~5時
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京都渋谷区4-20-1 恵比寿ガーデンプレイス内 サッポロビール(株) 1階講堂

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    大麦食品推進協議会 事務局    担当: 高橋
    電 話 03(5423)6939  受付 9時~17時30分

  • ホームページ
    http://www.oh-mugi.com/
  • メールアドレス
    info@oh-mugi.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!