セミナー・勉強会・イベント詳細楽しく学ぶ 栄養生化学・食品学!栄養素の代謝 集中講座【大阪会場】

  • メール

No image

1.はじめに

  ・生命における食品・栄養素の大切さ



2.栄養素とその代謝

  ・代謝とは(おさらい)

  ・水 分

  ・糖 質

  ・タンパク質

  ・脂 質

  ・ビタミン

  ・ミネラル

  ・三大栄養素の代謝を関連付けて覚えよう



3.食物アレルギーとアレルゲン

  ・タンパク質の消化

  ・タンパク質の吸収

  ・アレルゲンの特徴

  ・食物アレルギー発症機構と免疫

  ・アレルギー抑制のために



4.質疑応答



和泉 秀彦 先生

名古屋学芸大学 管理栄養学部 准教授

名古屋学芸大学大学院 栄養科学研究科 准教授

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    学際企画株式会社
  • 日程
    2009/09/13 (日)
  • 時間
    10時00分 ~ 16時30分
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    大阪社会福祉指導センター
    大阪市中央区中寺1-1-54
    大阪市営地下鉄「谷町六丁目」下車 4番出口から徒歩5分

  • 参加費

    コース1: 19,000円
    テキスト代込、税別

  • お問合せ先

    学際企画株式会社 
    〒171-0031
    東京都豊島区目白2-5-24第二平ビル
    Tel 03-3981-7281

  • ホームページ
    http://www.gakusai.co.jp/eiyou-yakugaku/frame-r.htm
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!