セミナー・勉強会・イベント詳細病院栄養部門の収支改善策と患者満足度とは

  • メール

No image

セミナープログラム



開会の辞

日本ホスピタルフードサービス協会会長(北里大学病院)  中村 侃美



【情報提供】 森永乳業グループ  (株)クリニコ〔13:30~13:45〕 



【一般演題】             



座長 : 国際親善総合病院    市原 幸文 氏



演題1 : ロングライフチルド食品の開発と活用報告 〔13:50~14:35〕

(加圧式高温釜、トンネルフリーザーを活用した料理を採用した病院の事例)            

シンセイフードサービス(株)   加山 浩之 氏



演題2 : 病院栄養部門の合理的な運営経験報告  〔14:35~15:20〕

(附属4病院の統一献立と共同購入システムの有用性)

東京慈恵会医科大学附属第三病院  濱  裕宣 氏





〔休憩 : 食品メーカーの試食、試飲、資料、など〕 〔15:20~15:50〕





【特別講演】



 病院食のセントラルキッチンの設計と経営概要  〔15:50~16:50〕

(多くの病院などのC.K立ち上げと運営経験から、今後のあり方を提案)

㈱ミールシステム       窪田  伸 氏  



閉会の辞

日本ホスピタルフードサービス協会副会長(東海大学医学部付属大磯病院) 元村久信

         

◆出席 :「参加申込書」(ダウンロードはwww.fundely.co.jp/moushikomi.docから)に

ご記入の上、ファックス又はメールにてご連絡ください。



尚、出席人数に限りがありますので、先着順とさせていただきます。


      共催 日本ホスピタルフードサービス協会(JHF)関東支部

森永乳業グループ 株式会社 クリニコ

             後援  関東栄養療法研究会 関東病院栄養部門管理職連絡会 

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
  • 日程
    2009/02/28 (土)
  • 時間
    13:30~17:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    森永プラザビル23階

  • 参加費

    1,000円集めさせていただきます

  • お問合せ先

  • ホームページ
  • メールアドレス
    ei.tnaka@kitasato-u.ac.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!