セミナー・勉強会・イベント詳細神奈川県病院栄養士協議会栄養管理セミナー

  • メール

No image 3c708136c4866b93325ac493c3635e6f281cd3c9f0abbcf49d8c5853339c5adb

テーマ

食の形状・形態を工夫しQOLを高める!



内容

「いま話題の半固形化栄養法とは-意義、現状、効果、課題について-」

箕面市立病院外科主任部長 飯島 正平

「摂食・嚥下機能障害に対応する食形態とは」

浜松大学健康プロデュース学部健康栄養学科准教授 金谷 節子

「QOL・リハビリテーション効果を高める栄養管理-継続管理に何が必要か-」

横浜市立大学附属市民総合医療センターリハビリテーション科 若林 秀隆



定員

480名(当日受付。先着順)



参加費

(社)日本栄養士会正会員 2,000円

非会員 5,000円



問合せ先

国家公務員共済組合連合会横須賀共済病院栄養科(河越 恒二)

〒238-8558 横須賀市米が浜通1-16

TEL 046-822-2710 FAX 046-825-2103

 

 

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
  • 日程
    2009/02/27 (金)
  • 時間
    10:00~16:30
  • 開催地
    神奈川県
  • 会場

    はまぎんホールヴィアマーレ

  • 参加費

  • お問合せ先

  • ホームページ
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!