セミナー・勉強会・イベント詳細ゼロから学ぶ食育・栄養教育

  • メール

No image

栄養学は日々進歩していますので、食育・栄養教育/栄養指導をする専門職は、

新しい知識のアップデートが欠かせません。

また、専門知識は対象者に合わせて伝えてこそ、教育効果があがります。



そこで本講座では、食育・栄養教育を担当している専門職を対象に必要な

基礎知識の概要を、理論と現場で応用しやすい演習等を通じて学びます。



【特徴】

1.一方的な講義だけではなく、演習を通じて体験的理解や

  説明力を高める教授・学習スタイルをとります。

2.学習内容を深めたり発展させることができるよう参考図書、文献、ビデオ等を

  毎回紹介します。教材づくりの参考にもなることでしょう。

3.同じ内容を金曜夜、土曜昼の2回実施するので、受講しやすくなります。



【内容】

主食の栄養的特徴



【学習内容(講義及び演習)】

様々な主食の栄養的特長(炭水化物の構造、代謝等)と栄養指導上のポイントを学ぶ。



日々の仕事で説明する内容がマンネリ化しているために新しい説明の切り口を

探している方はもちろん、今さら人には聞きづらいことを確認したい方、ペーパー栄養士など

資格・免許を生かしたい方にもお勧めです。



※本講座は管理栄養士、栄養士、薬剤師、保健師、助産師、看護師、

 養護・家庭科・保健科教諭、 保育士、 幼稚園教諭等、食育や栄養教育を

 している/これからしたいと思っている栄養学を学んだことのある専門職を

 対象としております。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    女子栄養大学 栄養クリニック
  • 日程
    2009/07/10 (金)
  • 時間
    18:30~20:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    女子栄養大学 栄養クリニック

  • 参加費

    1回:10,000円

  • お問合せ先

    03-3918-6181

  • ホームページ
    http://www.eiyo.ac.jp/fuzoku/clinic/zerokara.html
  • メールアドレス
    clinic@eiyo.ac.jp 

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!