セミナー・勉強会・イベント詳細2025年度フリーランス・栄養関連企業等全国研修会・オンライン~今だから学ぶ、健康食品の安全性と有効性について~

申込締切 2026/02/05(木)
研修項目 9-1 基本 その他2.0(講義)
プログラム
12:30~13:00 受付(入室開始)
13:00~13:10 開会挨拶
公益社団法人日本栄養士会
フリーランス・栄養関連企業等事業推進委員会委員長
望月 ひとみ
13:10~14:20 『健康食品』の安全性とは~
素材情報データベース作成の科学的根拠~(仮)
ねらい:健康食品の安全性、有効性の評価についての基本的
な考え方、基礎知識学ぶ
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所
国立健康・栄養研究所食品保健機能研究センターセンター長
小堀 真珠子
14:25~15:35 素材情報データベースの活用の仕方(仮)
ねらい:情報の取得や活用方法を具体的な事例に学ぶ
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所
国立健康・栄養研究所食品保健機能研究センター主任研究員
布目 真梨
15:35~15:40 休憩
15:40~15:55 質疑応答(事前質問含む)
15:55~16:00 閉会挨拶
公益社団法人日本栄養士会
フリーランス・栄養関連企業等事業推進委員会副委員長
須藤 律子
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 日本栄養士会
- 日程
- 2026/02/28 (土)
- 時間
- 13:00〜16:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
オンライン ライブ配信(Zoom)
※見逃し動画配信:期間調整中2026年3月17日(火)~2026年3月31日(火)予定 見逃し動画配信はライブ配信申込者が配信期間中に視聴できるものです。
ライブ当日の動画を一部編集し、ライブ配信申込者に後日提供する予定です。
- 参加費
11,000円(税込)(日本栄養士会会員割引価格4,400円(税込))
- お問合せ先
(公社)日本栄養士会 フリーランス・栄養関連企業等職域担当 係
〒105-0004 港区新橋5-13-5 新橋MCVビル6階
Email:fek@dietitian.or.jp
※本研修会に関するお問合せはEmailにてお願いいたします。
- メールアドレス
- fek@dietitian.or.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!