セミナー・勉強会・イベント詳細令和5年度 医療部会第3回研修会 【対象者の食事摂取量の適切な把握】
午前の部【基調講演(90分)】
「食事調査の方法論について― 理論の次は、現場で実践」
講師:至学館大学 健康科学部 栄養学科 教授 今枝 奈保美 先生
午後の部【演習(180分)】
食事摂取量の把握の実践編(3症例)☚講師が決まりました。
1)高齢者の食事摂取量の把握(仮)
医療法人博報会 岡崎東病院 木原 八千代 先生
2)糖尿病患者の食事摂取量の把握(仮)
医療法人社団喜峰会 東海記念病院 栄養科係長 藍川 智津 先生
3)心不全患者の食事摂取量の把握(仮)
医療法人偕行会 名古屋共立病院 梅田 華那 先生
※ 有志によるグループワークの様子をご覧になりつつ、ご自身でも症例の摂取栄養量の計算をしていただきます。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 愛知県栄養⼠会
- 日程
- 2024/02/10 (土)
- 時間
- 10:20~16:40
- 開催地
- 愛知県
- 会場
オンライン(Zoomウエビナーを利用)
- 参加費
愛知県栄養士会会員 500円
他県会員 1,500円、 非会員 2,500円、 学生 1,000円
- お問合せ先
愛知県栄養⼠会医療部会第3回研修会
担当 ⾼橋
- メールアドレス
- aichieiyou-20240210@yahoo.co.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!