セミナー・勉強会・イベント詳細令和5年度 医療部会第3回研修会 【対象者の食事摂取量の適切な把握】

  • メール

No image

午前の部【基調講演(90分)】
    「食事調査の方法論について― 理論の次は、現場で実践」
    講師:至学館大学 健康科学部 栄養学科 教授 今枝 奈保美 先生
午後の部【演習(180分)】
    食事摂取量の把握の実践編(3症例)☚講師が決まりました。
    1)高齢者の食事摂取量の把握(仮)
      医療法人博報会 岡崎東病院 木原 八千代 先生
    2)糖尿病患者の食事摂取量の把握(仮)
      医療法人社団喜峰会 東海記念病院 栄養科係長 藍川 智津 先生
    3)心不全患者の食事摂取量の把握(仮)
      医療法人偕行会 名古屋共立病院 梅田 華那 先生
    ※ 有志によるグループワークの様子をご覧になりつつ、ご自身でも症例の摂取栄養量の計算をしていただきます。

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!