セミナー・勉強会・イベント詳細予防医学のクッキング~うつ・不安~

  • メール

20220411100058

普段の食事を通して病気を予防するための方法を学ぶ講座です。
様々な疾病についての原因や説明と共に、その予防や改善方法として調理実習を行います。
楽しく美味しく学びながらいつまでも最高の宝である健康を維持しましょう。

講師:加藤里奈(一般社団法人健康栄養支援センター代表理事/医療・福祉栄養研究部 管理栄養士/日本糖尿病療養指導士)
【プロフィール】
会社員を経て、栄養士養成専門学校に入学。卒業後は、中規模病院の大量調理現場や、母校の専門学校での嘱託職員を経て、(一社)健康栄養支援センター設立に携わる。2021年6月の総会でHNS代表理事に就任。現在は、糖尿病専門医のクリニックにおいて非常勤で外来栄養相談に従事しながら、生活習慣病予防、時間栄養学、調理時の衛生管理、などのテーマを中心に、行政・企業主催の講習会での講師や、栄養クッキング教室開催、献立作成などを行っている。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    一般社団法人健康栄養支援センター(HNS)
  • 日程
    2022/04/17 (日)
  • 時間
    10:00~13:30
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    〒538-0044  大阪市鶴見区放出東3-14-12

  • 参加費

    3500円 (料理教室・栄養講義・資料代・材料費込)
    HNS栄養士会員、およびお連れの方は3,000円/回 ※会員番号をお知らせください。

  • お問合せ先

    https://hns-japan.com/ippan/

  • ホームページ
    https://hns-japan.com/ippan/
  • メールアドレス
    rina.kato@hns-japan.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!