セミナー・勉強会・イベント詳細「防災、栄養士として何を伝える?」健康栄養支援センター 栄養士支援講座

  • メール

No image

地震、水害、感染症・・災害が身近な今。職場で、地域で、家庭で、災害時の食事や防災に関するアドバイスを求められたり、講座を企画したりする場面があると思います。知識や経験が少なかったり、前例がない場合、何をどうやって伝えたらいいか戸惑います。
防災、災害栄養について、一般の方向けに「本気の避難訓練イベント」や栄養士向け講座に取り組んできた経験に基づき、栄養士として伝えるポイントや、防災クッキングの方法を共有します。
そして後半では、簡単な防災講座の企画ワークをしてみましょう!
★★防災の知識・災害の食について学びたい方におススメです! 
講師:辻井 侑里子(HNS食育・地域栄養研究部/管理栄養士)
会場:オンライン講座

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    一般社団法人健康栄養支援センター
  • 日程
    2022/03/26 (土)
  • 時間
    10:00~12:00
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    オンライン(Zoom)

  • 参加費

    HNS栄養士会員  500円/回
    一般       3000円/回

  • お問合せ先

    https://hns-japan.com/eiyoshisien/

  • ホームページ
    https://hns-japan.com/eiyoshisien/
  • メールアドレス
    rina.kato@hns-japan.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!