セミナー・勉強会・イベント詳細知っているようで知らなかった!! 基礎から学ぶ病院の給食管理 ~基本献立作成編~

  • メール

No image

若手で非常に注目されているJA愛知厚生連豊田厚生病院 管理栄養士 森茂雄先生の最新セミナーです。森先生のセミナーは、大変人気が高く、非常に要望が多かった給食管理についてセミナーを開催します。目から鱗で他では聞けない話が盛りだくさんです。

【研修のねらい】
 学校で給食管理を学んだものの、給食に関する職場の課題をどのように改善すればよいかわからないという声をよくうかがいます。病院の栄養部門は臨床と給食のバランスで成り立っており、どちらも同様に大切な業務です。しかし、給食管理について学べる機会はほとんどないため、基礎から学べる研修会を企画しました。 まず大切なことは、給食管理の基本をきちんと理解をすることです。身につけるべきことはたくさんありますが、今回はその中でも「献立」に焦点を当てて取り上げます。キャリアの浅い方だけでなく、後輩の指導に携わる方、ベテランだけど実は自信がないという方まで広くお役立て頂ける内容ですので、是非ご参加下さい。

【プログラム概要】
 1.給食施設の特徴を把握する
 2.給食運営の基礎を理解する
 3.栄養基準を作成する
 4.献立を作成する
 5.各施設の献立を用いた演習
  ※ご施設の基本献立の展開がわかるものをご持参下さい
   (一般食:常食,軟食(軟菜,全粥,七分,五分,三分)の献立)
   演習で取り組んだ内容を持ち帰り すぐにご活用いただけます
 6.まとめ

【受講料】 30,500円(税込) 【募集定員】 36名

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    ステップアップ
  • 日程
    2021/10/09 (土) ~2021/10/10 (日)
  • 時間
    13:30~
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    エル大阪

  • 参加費

    30500円

  • お問合せ先

    ステップアップ

  • ホームページ
    https://www.stepup-corp.com/kensyu/
  • メールアドレス
    stepup@stepup-corp.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!