セミナー・勉強会・イベント詳細TNT Geriatric for Dietitian / 受講期間:6~7月

  • メール

No image

【プログラム】

A-1.栄養状態に影響を与える加齢による生理的変化
A-2.栄養障害と要介護状態(フレイル・サルコペニア、肥満)
A-3.栄養スクリーニングと栄養アセスメント
A-4.必要栄養量

B-1.経腸栄養法、経腸栄養製品の特長、静脈栄養法
B-2.心・肺疾患、感染症、脱水・輸液の種類
B-3.がん、緩和ケア

C-1.糖尿病(高齢者の特長)とCKD
C-2.動脈硬化、脳卒中、虚血性心疾患
C-3.創傷治癒、褥瘡、骨粗鬆症、骨折
C-4.パーキンソン病、認知症・うつ

D-1.薬物、食物との相互作用
D-2.高齢者の生活
D-3.高齢者の食生活

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    公益社団法人東京都栄養士会
  • 日程
    2021/06/01 (火) ~2021/07/31 (土)
  • 時間
    -
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    -

  • 参加費

    ■会員価格で申込の方(4,000円+消費税)
    東京都栄養士会の会員のみ申込可能です。
    その他の県士会に所属の方々は、所属の県士会からお申し込みください。

    ■一般(非会員)価格で申込の方(10,000円+消費税)
    下記①②両方に該当する方のみ申込可能です。
    ①管理栄養士または栄養士の有資格者
    ②自宅または勤務先が東京都内の方
    【申し込み締め切り2021年5月20日】

  • お問合せ先

    日本栄養士会事務局生涯教育担当
     メールアドレス:shougai-kyouiku@dietitian.or.jp
     TEL:03-5425-6555(平日10:00~17:00)

  • ホームページ
    https://www.tokyo-eiyo.or.jp/seminar/detail.php?id=97
  • メールアドレス
    shougai-kyouiku@dietitian.or.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!