セミナー・勉強会・イベント詳細栄養士大学公開講座『栄養士脳から栄養士ビジネス脳へ~ロジカルシンキングで「夢」を「現実」に変える~』

  • メール

20200727141443

今年はオリンピックイヤーでしたが、残念ながら来年に延期となりましたね。
ぽっかり予定の空いた8月、ここで学びの時間をとりいれませんか?

8月22日(土)10~12時開催『栄養士脳から栄養士ビジネス脳へ~ロジカルシンキングで「夢」を「現実」に変える~』

日常で頭の中で仕事や栄養相談をどのように組み立てているでしょうか?
≫やりたいことはあるのに、どうやって組み立てていいかわからない。
≫しっかりと伝えたいのに論理的にうまく伝えることができない。
≫予想外の出来事についてすぐに対処できない。頭が回らない。
そんな悩みを持つ方への論理的思考を身に着ける講座です。

栄養士として活躍する上で、知識だけでなくそれを「伝える脳」「論理的に整理する脳」「交渉する脳」
たくさんのビジネス脳が必要です。日常の仕事の中ではなかなか培えないこのビジネス脳のフレームを学びながら、
ロジカルな思考力を鍛えます。
栄養士脳が栄養士ビジネス脳へ変われば、やりたい夢を現実へ近づける近道が見えてくるはずです。

例えば、こんな場面で役に立ちます。
◎栄養相談で、経営者や役職を持った年配者へ話を聞いてもらえる。
◎新しいサービスや提案を伝えられ、人を動かすことができる。
◎予想外の出来事に冷静に対応ができる。
◎自分のやりたいことを可視化して動けるようになる。
◎思いを誤解されず伝えられる。

講師には、株式会社博報堂 ブランドデザイン副代表として数多くのブランディングとコンサルティングを手がけられてきた軽部拓氏をお迎えします。

公開講座のお申し込みはこちらから→https://eiyoushidaigaku.net/seminar/0822/

【講師】
軽部拓 氏(株式会社 博報堂/博報堂ブランドデザイン 副代表/(兼)博報堂 BID局ブランドイノベーションデザイン担当部長/(兼)こどもごころ製作所 所長)
https://eiyoushidaigaku.net/Professionals/hiromu-karube/

【講座詳細】
■日時 8月22日(土)10時~12時
■会場 赤坂TKビル内
    東京都港区赤坂2-16-6赤坂TKビル3F
    千代田線「赤坂」5a出口より徒歩3分
■参加方法 会場またはオンライン
      *状況により会場開催がオンライン開催に変更になる場合があります。
      *オンラインはZOOM使用
■受講料 6,000円(税別) *サロン会員、一般会員を除く
■参加対象 栄養士、管理栄養士、栄養科学生、食や健康に興味がある方
■定員 会場20名、オンライン10名
■申込方法 お申込みページ(https://eiyoushidaigaku.net/seminar/0822/)からお願いいたします。

ご参加をお待ちしております。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    栄養士大学
  • 日程
    2020/08/22 (土) ~2020/08/22 (土)
  • 時間
    10:00-12:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    会場またはオンライン
    *状況により会場開催がオンライン開催に変更になる場合があります。
    *オンラインはZOOM使用

  • 参加費

    6,000円(税別)

  • お問合せ先

    栄養士大学

  • ホームページ
    https://eiyoushidaigaku.net/
  • メールアドレス
    info@eiyoushidaigaku.net

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!