セミナー・勉強会・イベント詳細~成功する充実した栄養講座・食育講座の作り方~

  • メール

20191211120407

「成功する充実した栄養講座・食育講座の作り方」
1月に前編、3月に後編と2段構成で開催します。

【1月18日(土)開催 前編は講義】
栄養セミナーを開く際に、どんな流れで構成すると より良い充実した講座になるでしょうか?
参加者の満足度が高くなるためには、セミナーの構成、説明の仕方、パワーポイントの作り方、そして講師の話し方のコツ などたくさんの要素が必要です。
講座では、「パワーポイントを使ったセミナーの構成」をはじめ、「発声や話し方のコツ」などを中心に 講座を作って開講できるようになるまでを目指します。

一度の講演から再演を多くいただく浅野まみこの講座のコツを
セミナー内容の構成の仕方から、プレゼンの仕方・資料の作り方まで細かく伝授します。
1月(前編)の詳細・申し込みはこちらからお願いします↓
https://eiyoushidaigaku.net/seminar/seminar_vol10_20200118/

【3月14日(土)開催 後編は実践】
前編終了後から後編までの期間で、各自プレゼン資料を作成します。
後編の公開講座では、受講生全員がプレゼン発表を実施。それに対してフィードバックを行います。
3月(後編)の詳細・申し込みはこちらからお願いします↓
https://eiyoushidaigaku.net/seminar/seminar_vol12_20200314/

◎1月、3月とどちらも受講いただくことにより充実した学びを得ることができますので、合わせて受講されることをおすすめします。
1月のみの受講は可能ですが、3月のみの受講は出来かねますのでご注意ください。

■■講師■■
特別講師:浅野まみこ(管理栄養士/株式会社エビータ 代表取締役/食生活コンサルタント/栄養士大学 学長)
プロフィール詳細(https://eiyoushidaigaku.net/Professionals/mamiko-asano/)

■■詳細■■
・日時:前編 2020年1月18日(土)10:00~11:30
    後編 2020年3月14日(土)10:00~11:30
・場所: 南青山キッチンスタジオDACARADA
   東京都港区南青山2-29-9南青山リハイム804(正面玄関左手のエレベーターをご利用ください)
   銀座線外苑前駅1出口より徒歩3分
   銀座線表参道駅より徒歩7分
・受講料:各講座 6,000円(サロン会員、一般会員を除く)
・参加方法:会場参加もしくはオンライン参加(1月のみ可能)
(オンライン参加はパソコンやスマートフォン、タブレットなどがあれば簡単に参加していただけます。)

■■こんな栄養士さんにおすすめです■■
●栄養教室を任された
●講師の仕事をしてみたい
●パワーポイントの資料がうまく作れない
●どんな話し方をすればいいか悩む
●講座を盛り上げたい
●発声に悩む
●講座の流れの作り方に悩む
●これから講座を開く

栄養士大学では、フリーランスでも、今いる場所でも活躍できる「コンサルティング型の栄養士」になるための講座を開講しています。
あなたも一緒に栄養士大学で学びませんか?
2020年4月より第2期栄養士大学がスタートに伴い、1月より順次、説明会を開催します。
開催日時は追ってお知らせいたします。

栄養士・管理栄養士として自分らしく活躍していきましょう!

栄養士大学についてご質問やご相談がございましたら、栄養士大学事務局までお気軽にお問い合わせください。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    栄養士大学
  • 日程
    2020/01/18 (土) ~2020/03/14 (土)
  • 時間
    10:00-11:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    南青山キッチンスタジオDACARADA(株式会社エビータ 内)
    (東京都港区南青山2-29-9)
    ●銀座線 外苑前駅1a出口 徒歩3分 (銀座線 表参道駅 徒歩7分)

  • 参加費

    各講座 6,000円(税別)

  • お問合せ先

    栄養士大学 事務局

  • ホームページ
    https://eiyoushidaigaku.net
  • メールアドレス
    info@eiyoushidaigaku.net

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!