セミナー・勉強会・イベント詳細専門家としての土台が固まる!「レシピ作成講座」

  • メール

20181018162010

レシピ(recipe)の本来の意味は「処方箋」医師が薬剤師に薬の調合をする際に書かれた指示書のことでした。

専門家としてのレシピ・献立作成は【処方箋である】という認識から始まります。

「なんとなく」やっていた業務を体系的に学び、実践することで自信を持って提案できる管理栄養士を目指します。

■レシピ作成講座(5時間)
オリジナルレシピの作成・レシピ本を作成したい方向け「採用されるレシピ開発の方法」専門家としてのレシピ作成に欠かせない基礎栄養学、PFC比やエネルギー計算など改めて学び土台を固めていきます。
料理教室や栄養指導で使えるオリジナルレシピブックを作成を目指します。

対 象:学生、栄養士、管理栄養士、その他(お問い合わせください)

先に基礎講座・献立作成講座の受講をおすすめしますが、受講いただいていなくでも参加可能です。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    一般社団法人輝栄会
  • 日程
    2018/11/25 (日)
  • 時間
    10:00〜16:00
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    (大阪)福島区民センター
    大阪市福島区吉野3ー17ー23

  • 参加費

    18,000円(税別)

  • お問合せ先

    一般社団法人輝栄会事務局
    office@kieikai.net

    お問い合わせフォーム
    https://www.kieikai.com/join

  • ホームページ
    https://www.kokuchpro.com/event/recipe03_201811/
  • メールアドレス
    office@kieikai.net

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!