セミナー・勉強会・イベント詳細美容栄養学講座【日本の味「味噌」発酵調味料のチカラ 美の法則】

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20180914235801

~美容栄養学の味噌講義と味噌を使用した料理の実習~
※調理実習あり
発酵食品は腸内の善玉菌を活性化させて、腸内環境を整えてくれます。腸の状態は美肌、免疫力、疲労、代謝、便秘などあらゆる身体の状況に影響を及ぼします。先人の知恵である発酵のチカラで作られた万能調味料「味噌」の魅力に迫ります。
 ・味噌、色々種類あるけどどんな違いがある?
 ・味噌の発酵の美チカラとは?
 ・家庭での味噌の作り方とは?
 ・味噌汁以外の味噌の活用法とは? など

*調理実習MENU:
味噌クリームパスタ
味噌ドレサラダ
豆腐の味噌ミンチのせ
味噌蒸しケーキ
その他:ハーブティー 
    ※内容は変更する場合があります。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    日本ビューティーヘルス協会
  • 日程
    2018/11/17 (土)
  • 時間
    14:00~16:30(第2部のみ、1部は満席)
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    健康栄養支援センター 1階キッチンスタジオ&2階研修室
    JR学研都市線(東西線)放出駅 徒歩5分
    大阪市鶴見区放出東3-14-12

  • 参加費

    3000円(資料代、材料費込)

  • お問合せ先

    日本ビューティーヘルス協会
    050-3570-2468(平日10~15時)

  • ホームページ
    http://hns-japan.com/schedule.html#11.17
  • メールアドレス
    nutrition@hns-japan.com

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