セミナー・勉強会・イベント詳細フードレシピスト養成講座 渋谷5期(月曜日開催)

  • メール

20180807164933

レシピ作成のノウハウから魅力的な発信方法までをトータルで学べる“ほかにはない実践型講座”です。

材料や手順など、言葉や表現の仕方など、自分が作る料理の味が相手に伝わるだけでなく、 自分のレシピを相手が見た時に、「今すぐに作りたい!食べたい!信頼できる情報!」と思ってもらえる 『共感レシピ』を作成できるようになります。

作成のノウハウだけでなく、発信する際に役立つスタイリングや撮影術まで学べます。 また「料理を引き立てる撮影術」では講座中に実際に自分で写真を撮ってみるワーク付きです。
その場で講師からアドバイスを受けることができます。

【日時】
2018年11月12日(月)
 10:00~10:10 ガイダンス
 10:10~11:40 レシピの作成方法
 11:50~13:20 『共感レシピ』へのプロセス
 14:20~15:50 料理を引き立てるスタイリング術
 16:00~17:30 料理を引き立てる撮影術
 17:30~17:40 課題ガイダンス

【会場】
日本野菜ソムリエ協会 渋谷教室
*渋谷区宇田川町20-17 NMF渋谷公園通りビル4階
(渋谷MODIの向かい)

※最少催行人数に満たない場合は講座が閉講となる場合がございます。

【受講料】
税込48,000円

「料理を引き立てる撮影術」では、実際に写真を撮っていただくワークがございます。カメラ(デジカメ、一眼レフ、スマートフォン・携帯電話などどれでも構いません。)のご準備をよろしくお願いいたします。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    フードレシピスト協会
  • 日程
    2018/11/12 (月)
  • 時間
    10:00~17:40(受付:9:40~)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    日本野菜ソムリエ協会渋谷教室

  • 参加費

    税込48,000円

  • お問合せ先

    フードレシピスト養成講座事務局(フードディスカバリー株式会社内)
    03-5459-8185 10:00~18:00【土・日・祝休】

  • ホームページ
    http://foodrecipe.jp/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!