セミナー・勉強会・イベント詳細シニア世代の健康生活を応援する『たこあしレシピクッキング』

  • メール

20180726104840

シニア世代!子どもたちは独立し、夫婦二人 もしくは独居の方も多くなります。家族が減ると食事の支度は面倒と感じ、毎日の食事がおろそかになってしまいがちです。しかし、そんなシニア世代こそ、バランスの良い食事で健康・ 元気を維持しなければなりません。『たこあしレシピクッキング』は、一つの素 材で数種の料理を展開していく、タコの足のように、様々な料理が作れるクッキングです。短時間で美味しく簡単に出来る料理をご紹介 します。

★★★ メニュー ★★★
・きのこと鮭のグラタン・キャベツの鶏ハム・大根のとん平焼き風
・作り置き副菜・作り置きからのメインディッシュを数種類
・高野豆腐のスープ・高野豆腐のスイーツ・ごはん・お茶

日 時:平成30年9月30日(日) 午前10時~12時30分
場所:健康栄養支援センター1階 キッチンスタジオ
受講料:3,500円(資料代・材料費)
講 師:久保 亜矢子(管理栄養士)
定 員:10名(先着順)
特 典:「たこあしレシピ」謹呈
持ち物:エプロン・手拭きタオル 三角巾かバンダナなど・筆記用具

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    一般社団法人健康栄養支援センター
  • 日程
    2018/09/30 (日)
  • 時間
    10:00~12:30
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    健康栄養支援センター1階 キッチンスタジオ
    JR学研都市線 放出駅下車 徒歩5分
     JR放出駅 北出口をでて左へ 一番はじめの道を右折。
     そのまま直進で右手にあります。
     お車でお越しの際は周辺駐車場をご利用下さい。       

  • 参加費

    3,500円(資料代・材料費)

  • お問合せ先

    http://hns-japan.com/schedule.html#takoashi

  • ホームページ
    http://hns-japan.com/schedule.html#takoashi
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!