セミナー・勉強会・イベント詳細献立作成マスター講座【中級講座】

  • メール

20180701194712

5時間でマスター!対象者に合わせた献立を一から立てる方法

土台を身につけて、栄養業務に自信をつける!

給食管理に携わる方でも、
一から献立作成をした方は少ないのではないでしょうか?
病院、介護施設、保育園など施設の対象者は違っても、
献立を作成するという土台は同じ。
土台を身につけてこそ、どんな対象者にも合わせた献立を作成することができるのです。

"Yes" はいくつ?
✔︎ 食材の旬をおおよそ把握している 
✔︎ レシピの書き方を理解している 
✔︎ 1つの食材から、5パターンの料理を考えることができる
✔︎ 調味料の割合、塩分濃度を計算できる
✔︎ 彩りや五味を考慮した献立にしている
✔︎ 重量感覚(1人分の適切な分量)が理解できている
✔︎ 食品構成を理解している
✔︎ 条件に合わせた食品構成表を作成できる
✔︎ 日本人の食事摂取基準を理解できている
✔︎ 作業工程を考慮した献立が作成できる
✔︎ 材料費を考慮した献立が作成できる
✔︎ PFC比等の計算及び評価ができる

ひとつでも自信がないものがあったなら、今こそ学び直すタイミングです!

自信がなくても大丈夫。
じっくり、一からみんなで作成しましょう!!

===

レシピ・献立作成マスター講座中級

◆内容
・献立作成で必要な3つの要素
・献立作成のPlan Do See 6つのステップ
・食品構成表に必要な荷重平均
・献立をさらに良くする評価の方法
 他
※内容は変更になることがあります。

◆特典
輝栄会オリジナル献立作成ツール
★課題合格者には
・一般社団法人輝栄会認定献立マスター認定証(有料)
・献立ブック進呈!

自習の会などでのフォローアップも充実していますので安心して受講ください。

講座の詳細はこちら
http://www.kieikai.com/recipemaster2

お申し込みはこちら
https://www.kokuchpro.com/event/afcbab55266ec604cf674faef61d264c/308103/

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    一般社団法人輝栄会
  • 日程
    2018/08/12 (日)
  • 時間
    10:00〜16:00
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    福島区民センター
    大阪府大阪市福島区吉野3-17-23

  • 参加費

    18,000円(税別)

  • お問合せ先

    一般社団法人 輝栄会
    office@kieikai.net

    お問い合わせフォーム
    http://www.kieikai.com/join

  • ホームページ
    http://www.kieikai.com/recipemaster2
  • メールアドレス
    office@kieikai.net

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!