セミナー・勉強会・イベント詳細平成30年度第1回生涯教育研修会

  • メール

No image

共催  :講演Ⅰ「味の素㈱」
※ねらい:超高齢社会を向かえ、シニア期の食に関する特徴や多様性を理解すること
     により、適切な栄養食事指導に繋げることができる。

講演Ⅰ「健康寿命延伸を目指したシニア期の食について~味とにおいの感覚変化・食品摂取の多様性をふまえて~」
   【共催:味の素(株)】
 講師 味の素㈱イノベーション研究所 次長 林 直樹 先生

※ねらい:昨年度に引き続き佐々木先生により下記のテーマについて演習を含めて解説して
     戴く。現在、管理栄養士・栄養士は、栄養食事指導や栄養マネジメントを実施する
     うえでエビデンスに基づいた食事アセスメントが求められている。 
     適切な栄養食事指導等を行うために、すべての管理栄養士・栄養士がこのこと
     について理解しておく必要がある。

講演(演習)Ⅱ・Ⅲ「食事アセスメントの重要性とBDHQの活用について」
 講師 東京大学大学院医学系研究科社会予防疫学学分野 教授 佐々木  敏 先生

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    埼玉栄養士会
  • 日程
    2018/08/25 (土)
  • 時間
    10:00~16:30
  • 開催地
    埼玉県
  • 会場

    さいたま市浦和区岸町7-5-19   電話048-833-4111

  • 参加費

  • お問合せ先

  • ホームページ
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!