セミナー・勉強会・イベント詳細糖尿病重症化予防セミナー ~地域で取り組む減塩・透析予防~

  • メール

No image

座長:谷合久憲 先生(JA秋田厚生連由利組合総合病院 糖尿病代謝内科科長)

【一般演題】 18:20~19:00
「糖尿病性腎症の栄養指導について」
田仲誠子 先生(JA秋田厚生連由利組合総合病院 栄養科 管理栄養士(CDEJ))

「調剤薬局での栄養指導について」
金絵里香 先生(池田薬局中央店 管理栄養士)

【特別講演】 19:00~20:00
「『糖尿病性腎症重症化予防プログラム』と3次予防の減塩」(仮)
松本 洋 先生((一社)日本慢性疾患重症化予防学会 専務理事)

【情報提供】 20:00~20:15
大塚食品 マイサイズ商品紹介

※終了後、カダーレ内1階レストラン「花てまり」にて情報交換会を予定しております。
情報交換会において、マイサイズ(塩分1gカレー)の試食を予定しております。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    大塚食品(株)
  • 日程
    2018/05/31 (木)
  • 時間
    18:20~(受付開始17:30~)
  • 開催地
    秋田県
  • 会場

    由利本荘市文化交流館 カダーレ ギャラリー2、3(秋田県由利本荘市東町15)

  • 参加費

  • お問合せ先

  • ホームページ
    http://www.otsukafoods.co.jp/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!