セミナー・勉強会・イベント詳細夏の麺もひと工夫で健康的に

  • メール

No image

栄養と料理講座の教材を執筆する講師のコーディネートで、献立と調味の基本から応用までおいしく作りやすい料理が学べます。通信講座といっしょにスタートすれば学習効果もアップ。全6回のコース。本講座は第2回目。

講師 小川 聖子女子栄養大学、人間総合科学大学 非常勤講師
小川氏の専門は食文化論。現在日本に残っている伝統食材と、その調理法、地域文化について、研究を続けている。また、科学的理論に基づいた料理を、一般家庭に広めるべく、調理関係の仕事に携わっている。

6月16日の献立は、だくさんのゴマダレそうめん シラス入り卵焼き フルーツ寒天

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    女子栄養大学 生涯学習センター
  • 日程
    2018/06/16 (土)
  • 時間
    10:00~13:00(受付 9:30~)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    女子栄養大学 駒込キャンパス

  • 参加費

    6,000円(税込)

  • お問合せ先

    女子栄養大学 生涯学習センター
    〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 

    TEL 03-3917-9657 / FAX 03-3918-6499

  • ホームページ
    https://www2.eiyo.ac.jp/llsc/publicseminar/index.php?c=event_form_view&pk=57
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!