セミナー・勉強会・イベント詳細命の食事®料理教室

  • メール

20180308093741

がんを3分の1に減らす。
乳腺専門医南雲吉則氏が提唱する命の食事®の実践編として
このたび料理教室を初開催します。

《初級》4月21日(土) 11:00-14:00(受付10:30〜)
テーマ:「命の食事」の基礎を学ぼう!
メニュー:そば粉のガレット アクアパッツア 完全栄養サラダ 

《中級》5月19日(土) 11:00-14:00(受付10:30〜)
テーマ:「甘酒酵素水」を作ろう!
メニュー:甘酒酵素水 ローストビーフ トルコ風にんじんのマリネ

《上級》6月9日(土) 11:00-14:00(受付10:30〜)
テーマ:「発酵食品でデトックス!」
メニュー:参鶏湯 野菜の韓国巻 キムチ

※全3コース受講後に修了書をお渡しいたします。

講師 ながいかよ
管理栄養士
一般社団法人輝栄会 代表理事
ナグモクリニック東京院 栄養外来担当
命の食事®認定アドバイザー

~南雲吉則氏よりメッセージ~
私はがん専門医となって30年になります。
その間、早期発見・早期治療を訴えてきました。その結果何が起きたか。
この30年でがん死亡者数は倍になり、戦前の結核死亡者数をついに凌いだのです。
このまま早期発見・早期治療だけを唱えていたら次の30年でがん死亡者はさらに倍になります。この国は滅びるのです。

タバコをしのいでトップに躍り出た発がん原因は「食生活」です。いまこそ生産者も消費者も一体となって、悪い食品は「買わない、売らない、作らない」。これを国民運動として広げ、「おいしそうな」食品から「体に良さそうな」食品への転換をはからなければなりません。

しかし従来の誤った医学常識では、何が体に良く何が悪いのか、の判断は困難です。そこで私は新しい医学的見地に立ってがん予防に有効な、「3つの狂った食事」「3つの命の食事」「3つの狂った生活」「3つの命の生活」を提唱しました。

目標は「30年でがん死亡者数を半減させる」ことです。
皆さんもぜひ命の食事に参加してください。

講座の詳細・お申込みはこちら
http://inochinoshokuji.or.jp/archives/1614.html

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    一般社団法人命の食事
  • 日程
    2018/04/21 (土) ~2018/06/09 (土)
  • 時間
    11:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    ガーデンキッチン新宿御苑

  • 参加費

    全3コース(材料費込)21,000円(税込)

  • お問合せ先

    一般社団法人命の食事
    TEL:03-6256-9661(平日11時~17時まで)

  • ホームページ
    http://inochinoshokuji.or.jp/archives/1614.html
  • メールアドレス
    info@inochinoshokuji.or.jp

コメント

満席となりましたので、キャンセル待ちにて受付をしております。

キャンセル待ちでお申し込みの方は、次回開催時優先的にお席をご用意いたします。

たくさんのお申込みお待ちしております!

20210316134713 ながい かよ

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!