セミナー・勉強会・イベント詳細つくりおきマイスター養成講座

  • メール

No image

休日の2時間で平日5日分(夕食)の料理をつくりおきするために必要なダンドリ術(調理手順の組み立て方)とつくりおきのアレンジ術を学びます。
講義は3コマ×90分で、すべて座学となります。
講師は、様々な家庭でつくりおきを実践している人気ハウスキーパーの鈴木清美さん、予約がとれない伝説の家政婦としてメディアでも多数取り上げられ、書籍も発売しているタサン志麻さんが務めます。

つくりおきをマスターすれば、忙しい平日の夜も、サッとひと手間加えるだけで、美味しい出来たての手料理が楽しめます。
まとめて料理することで、調理時間はもちろん、食材費や光熱費の節約にもつながります。
節約できた時間で家族とゆったり過ごせば、平日の夜が心豊かな時間に変わります!
つくりおきのノウハウがギュッと詰まった魔法のようなダンドリ術を身につけて、食卓と生活を豊かに彩りませんか?

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    つくりおきマイスター協会
  • 日程
    2018/03/24 (土)
  • 時間
    10:00~16:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    日本野菜ソムリエ協会 渋谷教室  東京都渋谷区宇田川町20-17 NMF渋谷公園通りビル4F

  • 参加費

    35,000円(税込)

  • お問合せ先

    つくりおきマイスター協会 つくりおきマイスター養成講座事務局 担当:福田

  • ホームページ
    http://tsukuriokimeister.jp/
  • メールアドレス
    tsukurioki@fooddiscovery.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!