セミナー・勉強会・イベント詳細レシピ・献立作成マスター講座【中級】

  • メール

20171228071722

5時間でマスター!対象者に合わせた献立を一から立てる方法

土台を身につけて、栄養業務に自信をつける!

給食管理に携わる方でも、
一から献立作成をした方は少ないのではないでしょうか?


病院、介護施設、保育園など施設の対象者は違っても、
献立を作成するという土台は同じ。

​土台を身につけてこそ、どんな対象者にも合わせた献立を作成することができるのです。


"Yes" はいくつ?
✔︎ 食材の旬をおおよそ把握している 

✔︎ レシピの書き方を理解している 

✔︎ 1つの食材から、5パターンの料理を考えることができる

✔︎ 調味料の割合、塩分濃度を計算できる

✔︎ 彩りや五味を考慮した献立にしている

✔︎ 重量感覚(1人分の適切な分量)が理解できている

✔︎ 食品構成を理解している

✔︎ 条件に合わせた食品構成表を作成できる

✔︎ 日本人の食事摂取基準を理解できている

✔︎ 作業工程を考慮した献立が作成できる

✔︎ 材料費を考慮した献立が作成できる

✔︎ PFC比等の計算及び評価ができる

ひとつでも自信がないものがあったなら、今こそ学び直すタイミングです!

自信がなくても大丈夫。
​じっくり、一からみんなで作成しましょう!!

===

レシピ・献立作成マスター講座中級

◆内容
・献立作成で必要な3つの要素

・献立作成のPlan Do See 6つのステップ

・食品構成表に必要な荷重平均

・献立をさらに良くする評価の方法

 他


​※内容は変更になることがあります。

◆特典

輝栄会オリジナル献立作成ツール

★課題合格者には
・一般社団法人輝栄会認定献立マスター認定証
・献立ブック進呈!

講座の詳細・お申し込みは
http://www.kieikai.com/recipemaster2

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    一般社団法人輝栄会
  • 日程
    2018/01/28 (日)
  • 時間
    9:30
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    アットビジネスセンター大阪梅田

  • 参加費

    18,000円(税別)

  • お問合せ先

    一般社団法人輝栄会

  • ホームページ
    http://www.kieikai.com/
  • メールアドレス
    office@kieikai.net

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!