セミナー・勉強会・イベント詳細エコ・クッキング指導者養成講座

  • メール

No image 3c708136c4866b93325ac493c3635e6f281cd3c9f0abbcf49d8c5853339c5adb

「エコ・クッキングナビゲーター」とは、エコ・クッキングの正しい知識を身につけ、「環境にやさしい食生活」を解説しながらエコ・クッキングを講義したり、料理の教授を通じエコ・クッキング普及・促進・定着のための活動を行う有資格者です。

エコ・クッキング推進委員会では、毎年、エコ・クッキングナビゲーターの養成講座を開講しています。参加者は所定の講義を受講し調理実習を経て、委員会認定の資格を得ることができます。

エコ・クッキングの教授を今後検討もしくは実施される方で、(イ),(ロ),(ハ)のいずれかに当てはまる方。

(イ)管理栄養士、栄養士、調理師、食品衛生責任者のいずれかの資格を保有している方。
(ロ)家庭科教諭、栄養教諭、小学校全科教諭のいずれかの資格を保有している方。
(ハ)栄養士、調理師、家庭科教員免許、小学校全科教員免許のいずれかを1年以内に取得できる見込みの方。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    エコ・クッキング推進委員会事務局
  • 日程
    2018/03/27 (火)
  • 時間
    10時15分~16時30分
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    「hu+gMUSEUM(ハグミュージアム)」
    大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2番59号(京セラドーム大阪横)

  • 参加費

    6,000円/人

  • お問合せ先

    エコ・クッキング推進委員会事務局
    TEL:03-5909-4881 (平日10:00~18:00/土日祝日を除く)
    http://eco-cooking.jp
    ※お申込み受付は、各開催日の約2か月前より開始します。

  • ホームページ
    http://www.osakagas.co.jp/shokuiku/ecocooking.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!