セミナー・勉強会・イベント詳細食卓カウンセラー養成講座(ベーシック)

  • メール

No image

食卓カウンセラーとは

つくる喜びと楽しさを学び、一緒に食べることでより良い人間関係を築くノウハウを身につける個人向け資格です。 心とからだに良い食材選びと簡単に作れる季節を楽しむ献立づくり、食卓を通してより良い人間関係を築くコミュニケーション力が身につきます。 ※お子様連れの方の受講も可能です。

身につく能力

・自分や身近な大切な人たちの心とからだに合った日々の食選力(しょくせんりょく)
・食卓を通して、身近な人との円滑な人間関係を築くコミュニケーション術
・笑顔と喜びが広がる食卓の提案力

身につくこころ

①「いただきます」の感謝のこころ
②バラバラ食から「にぎやか食」を楽しむこころ
③季節やその地域、国の違いを楽しむこころ
④他人とのコミュニケーションを楽しむこころ
⑤素直に語り、聴きたくなるこころ
⑥愛すること。愛されるこころ

こんな人におすすめ

・料理教室を開催したい方
・食を通して人と接する機会をつくりたい方
・家族や友人とより良い人間関係を築きたい方
・食を通して健康なからだづくりを目指している方、など

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    日本食育コミュニケーション協会
  • 日程
    2018/02/08 (木) ~2018/03/08 (木)
  • 時間
    10:00~17:00(軽食付)
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    大阪市西区靱本町2-2-12グラスハウス402号室

  • 参加費

    お一人様30,000円(税別)

  • お問合せ先

    06-6136-6289

  • ホームページ
    http://e-shokuiku.net/counselor
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!