セミナー・勉強会・イベント詳細Food Guide講座 2017 実践編 活躍する栄養士・管理栄養士のためのビジネス戦略

  • メール

20170906131508

 食を取り巻く環境は日々、変化し、栄養士・管理栄養士の皆様の活躍(開業、組織内を問わず)が期待されるフィールドは、ますます拡がりをみせています。
特にインバウンド(訪日外国人旅行)、アウトバウンド(海外旅行)の伸びによって、外国人ゲストの多様な食のニーズ(民族性、食文化、宗教、習慣等)に対応したホスピタリティを提供するためには、新たな知識のインプットやビジネスアイディアを具現化するために必要なスキルを身に付ける必要があります。

 Food Guide講座2017 実践編「活躍する栄養士・管理栄養士のためのビジネス戦略」では、毎回、各方面の第一線で活躍するゲストをお迎えし、国内外の食のトレンド(ベジタリアン、グルテンフリー、ハラール)から、2020年以降の食のマーケット、栄養士のためのブランド構築の方法、さらには、外国人選手を多く有するプロサッカーチーム「 横浜F・マリノス」の選手が利用するレストラン「sMile table」にて、アスリート食を試食していただき、多様な食のニーズをどのようにメニューに反映させているのかについてご紹介します。

 9月16日、第1回目の講座には、(公財)東京観光財団 コンベンション事業部 誘致事業課 国際会議係長の野本加奈氏をゲストにお迎えします。
日頃、国際会議の誘致活動や開催支援に関わる事業に従事されておられるお立場から、日本で国際会議を開催することの意義や、ゲストの飲食に関するニーズ(ベジタリアン、グルテンフリー、ハラール、コーシャ、アレルギー等)さらには、グローバル時代に求められる人材の要素について、具体的にお話をしていただきます。 

 栄養士・管理栄養士の皆様の自己研鑽の場として、また、将来、食のプロフェショナルとしての活躍を目指す学生の皆様にも、ぜひご参加いただければと存じます。

 10月以降のプログラムも含めて、詳細につきましては下記アドレスをご参照ください。
http://food-connection.jp/food-guide-practice-tokyo/

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    女子栄養大学 栄養クリニック 株式会社Food Connection 共催
  • 日程
    2017/09/16 (土)
  • 時間
    14:00-16:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    女子栄養大学 香川綾記念生涯教育学習センター3F

  • 参加費

    (一講座受講申込)一般:8,000円/学生:4,000円(税込)
    (全講座受講申込)一般:36,000円/学生:18,000円(税込)

  • お問合せ先

    株式会社Food Connection
    03-6304-5375

  • ホームページ
    http://food-connection.jp/
  • メールアドレス
    info@food-connection.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!