セミナー・勉強会・イベント詳細海の精とごかちゃんの梅で世界一美味しい梅干しを作る漬物講座

  • メール

No image

自然農の田畑で自給自足・非電化生活を営むごかファームの完熟梅と海の精の漬物塩で梅干しを漬けます!つぶつぶランチ付!
6月22日(木)
絶対失敗しない梅干しのつけ方をお伝えします。
希望者は当日自家用の梅干しを漬けてお持ち帰りすることもできます。
(お持ち帰り用の梅は実費(1キロ¥700)でご用意いたします。)
ランチは美味しいつぶつぶごはんも楽しみます♬

紫蘇漬けや土用干しのレシピはお渡ししますが、後日アフターフォローもしますのでご安心ください!

お持ち帰り用の容器についてはご相談ください。
海の精の漬物塩が必要な方は、教室お申し込み時に梅と一緒にご注文ください。
実費にてご用意させていただきます。

気候変動によりご希望の梅をご用意できない場合もありますのでご了承ください。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    つぶつぶ料理教室
  • 日程
    2017/06/22 (木)
  • 時間
    10:00〜13:00
  • 開催地
    山梨県
  • 会場

    山梨県南巨摩郡身延町

  • 参加費

    6000円(税込)
    別途テキスト
    おいしい!漬物料理術
    1944円 (税込)

  • お問合せ先

    https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6292

  • ホームページ
    https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6292
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!