セミナー・勉強会・イベント詳細甘酒教室

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甘酒というと、みなさんは何を想像されるでしょうか?

お祭やお正月に飲む酒粕から作った甘酒でしょうか??

もちろん、これも甘酒です

しかし日本古来の甘酒は、実は全く違うものです。

もともとの甘酒は麹で作ったノンアルコールの発酵ドリンクです。

この甘酒が、非常に体によいと、近年では飲む点滴・飲む美容液として話題となっています。
 手作りの生甘酒は、微生物の働きによって疲労回復、ビタミン補給など健康・美容に非常によい効果が期待されています。
 日本発酵文化協会認定の「甘酒教室」では、甘酒の魅力・効能や発酵方法について講義の後、ご自宅でも作れる生甘酒作りを伝授し、野菜の甘酒漬けの実習レッスンや甘酒の活用方法・レシピ等を紹介します。実際にご自身で作った野菜の甘酒漬けは、お土産としてお持ちかえり頂きます。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    一般社団法人日本発行文化協会
  • 日程
    2017/04/22 (土)
  • 時間
    10:30~12:30(15分前から入室可能)
  • 開催地
    愛知県
  • 会場

    ヘルシングあい

  • 参加費

    6,480円(税込) ※会場にて現金払いになります。

  • お問合せ先

    一般社団法人日本発行文化協会

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