セミナー・勉強会・イベント詳細みえ食の人材育成フォーラム

  • メール

No image

みえ食の人材育成フォーラムを開催します

三重県とANAホールディングス株式会社との包括連携協定1周年を記念し、三重県の「食」に関する産業分野での活躍をめざす県内学生等を対象に、「みえ食の人材育成フォーラム」を開催します。

(1)主催者挨拶(13時30分 ~ 13時35分)
三重県知事 鈴木英敬

(2)第一部 トークライブ (13時35分~ 14時15分)
出演者(トーカー)
トーマスアンドチカライシ株式会社 代表取締役 力石寛夫氏
ANA執行役員 中部支社長 丹治康夫氏
ANAケータリングサービス株式会社 洋食総括部 参与 吉倉福三氏
ANAビジネスソリューション株式会社大阪支店 副支店長 佐野川谷有加子氏
(インタビュアー)
三重県知事 鈴木英敬
内 容
「世界を視野に『食』の分野で活躍するために大切なこと」をテーマに、世界トップクラスと
評価されるANAのサービスや機内食の魅力、食をはじめとするサービス産業での活躍するため
の心構えや企業が求めている人材像、「みえの食」に求められる国際化への対応などについて出
演者が語り合い、学生の皆さんの夢や可能性を応援します。

(3)第二部 分科会(14時30分~ 15時45分)
① ANA機内食トップシェフによる講座
場 所 三重県文化会館 1階 レセプションルーム(津市一身田上津部田1234)
講 師 ANAケータリングサービス株式会社 洋食総括部 参与 吉倉福三氏
世界的に高く評価されているANA機内食の魅力やこれまでの体験で得たことなど、第一線で
活躍されているシェフならではの講座です。

② ANAの「おもてなし」に関する講座
場 所 三重県文化会館 2階 大会議室
講 師 ANAビジネスソリューション株式会社大阪支店 副支店長 佐野川谷有加子氏
ANAの「おもてなし」が高く評価されている理由やサービスを提供する際の心構えなどの基
礎知識などに関する講座です。

③ANA機内食シェフによる実技指導
場 所 「フレンテみえ」1階 生活工房
講 師 ANAケータリングサービス株式会社から洋食総括部のシェフ
機内食の調理のデモストレーションを行うとともに、実技指導も行います。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    三重県、ANA
  • 日程
    2017/03/08 (水)
  • 時間
    13時30分~15時45分
  • 開催地
    三重県
  • 会場

    三重県総合文化センター 「フレンテみえ」多目的ホール 他
    (津市一身田上津部田1234)

  • 参加費

    直接お問い合わせください

  • お問合せ先

    三重県

  • ホームページ
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!