セミナー・勉強会・イベント詳細第6回親子で昆布味覚授業

  • メール

No image

講師として料理研究家・高橋善郎さんを迎え、いまさら聞けないおいしいだしのひき方や、だしをふんだんに使った料理の数々をご紹介。和食における「だし」の役割や、日本独特のだし素材である「昆布」の種類や味の特長、だしのひき方を親子で学べる内容となっております。

実施内容
10:00-10:30  受付開始
10:30-10:45  フジッコ株式会社 開発本部 研究開発室
 高谷 直己による「昆布の話」 【親子参加】
10:45-10:50  同建物内のキッチンスタジオへ移動 【親子参加】
10:50-11:20  高橋善郎さんによる「利き昆布」「だしのとり方」講座 【親子参加】
11:20-11:40  高橋善郎さんによる「アジのおろしかた」デモンストレーション 【親子参加】
11:40-12:40  アジをさばいて!なめろう作り/真鯛の潮汁の下ごしらえ 【お子様のみ】
※親御さまは別室でセミナー聴講
12:40-12:45  配膳・準備 【親子参加】
12:45-13:15  実食
13:15-13:30  質疑応答・歓談・片付け
13:30  終了予定

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    フジッコ株式会社
  • 日程
    2017/03/30 (木)
  • 時間
    10:30~13:30(10:00受付)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    会場フジッコ東京FFセンター(受付5F)
    〒112-0013 東京都文京区音羽1-26-16

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

     マーケティング本部
    マーケティング推進部 広告宣伝グループ 村岡
    TEL:078-303-5361(平日10:00~17:00)

  • ホームページ
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!