セミナー・勉強会・イベント詳細エコ・クッキング指導者養成講座

  • メール

No image

「エコ・クッキングナビゲーター」とは、エコ・クッキングの正しい知識を身につけ、「環境にやさしい食生活」を解説しながらエコ・クッキングを講義したり、料理の教授を通じエコ・クッキング普及・促進・定着のための活動を行う有資格者です。

エコ・クッキング推進委員会では、毎年、エコ・クッキングナビゲーターの養成講座を開講しています。参加者は所定の講義を受講し調理実習を経て、委員会認定の資格を得ることができます。
.

対象

エコ・クッキングの教授を今後検討もしくは実施される方で、(イ),(ロ),(ハ)のいずれかに当てはまる方。
(イ)管理栄養士、栄養士、調理師、食品衛生責任者のいずれかの資格を保有している方。
(ロ)家庭科教諭、栄養教諭、小学校全科教諭のいずれかの資格を保有している方。
(ハ)栄養士、調理師、家庭科教員免許、小学校全科教員免許のいずれかを1年以内に取得できる見込みの方。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    大阪ガス株式会社
  • 日程
    2017/03/28 (火)
  • 時間
    10:30~16:30
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    「hu+gMUSEUM(ハグミュージアム)」
    大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2番59号(京セラドーム大阪横)

  • 参加費

    6,000円/人(エコ・クッキング指導者教本、エコ・クッキング関連書籍、調理実習費用含む)
    ※受講日当日、現金でのお支払いになります。
    ※領収書が必要な場合は事前にご連絡ください。

  • お問合せ先

    エコ・クッキング推進委員会事務局
    TEL:03-5909-4881 (平日10:00~18:00/土日祝日を除く)

  • ホームページ
    http://eco-cooking.jp
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!