セミナー・勉強会・イベント詳細世界の料理を楽しみつつ・日常食は和食が一番~和食の底ぢから~

  • メール

No image

世界には美味しい料理が山ほどあります。豊かな日本では現地に出向かなくても食べれない料理はないくらい、世界角国の料理を楽しむことが出来ます。イタリアンにフレンチ、中華料理にトルコ料理、タイ料理、メキシコ料理にベトナム料理などなど・・・ しかし日本に住む外国の方の食生活を覗くと一部の国を除いてほとんどの方が自国の料理を日常食べ、また自国の料理、文化にとても誇りを持っています。 2013年12月「和食:日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録され、世界がヘルシーな和食に注目している中、私たち日本人は和食について何を知っているのでしょうか?和食について、長年、栄養指導、保健指導い関わる中、健康につながる「和食の底ぢから」についてお話致します。 栄養指導や保健指導に興味のある方におススメ致します。 講師:ダニエル純子(HNS国際栄養部部長)

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    一般社団法人 健康栄養支援センター
  • 日程
    2016/12/11 (日)
  • 時間
    10:00~12:00
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    一般社団法人 健康栄養支援センター 2階研修室 大阪市鶴見区放出東3丁目14-12 JR「放出」より徒歩5分 ※大阪駅より15分程度

  • 参加費

    一般 ¥2,000 HNS会員¥500

  • お問合せ先

    nutrition@hns-japan.com

  • ホームページ
    http://hns-japan.com/sien.html#sien koshukai
  • メールアドレス
    nutrition@hns-japan.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!