セミナー・勉強会・イベント詳細ヘルスイノベーションカレッジ講演会兼成果報告会

  • メール

20161011113110

平成28年度 ヘルスイノベーションカレッジ講演会兼成果報告会のご案内

北海道における「健康科学・医療融合拠点」の形成を目指して展開している地域イノベーション戦略推進事業「さっぽろヘルスイノベーション‘Smart-H’」の一環として、ノーステック財団では、「食の機能」を基盤に「食・健康・医療」の分野で活躍する人材の育成を目的とした「ヘルスイノベーションカレッジ」を開講してきました。
この度、ヘルスイノベーションカレッジのこれまでの実績や成果を報告するとともに「食と健康」をテーマに講演会を開催いたします。是非、皆様ご参加ください。

【日 時】:2016年11月20日(日)14:00~16:45(17:00~交流会)

【会 場】:会議研修施設ACU-Y 大研修室Y0313
(札幌市中央区北4条西4丁目読売北海道ビル3F)

【プログラム】
14:00 開会挨拶      公益財団法人北海道科学技術総合振興センター

I. 基調講演
14:05 「食習慣と健康~食品の機能性に注目して~」(仮)
      東洋大学 食環境科学部 健康栄養学科 教授 近藤 和雄 氏

II. 成果報告
15:15 ヘルスイノベーションカレッジ成果報告   
                  ヘルスイノベーションカレッジ事務局
15:45 修了生による活動報告           
                                修了生

Ⅲ. 講演 
16:00 「オープンデータから見る食と健康~地域住民の健康増進に向けて~」(仮)
    公益財団法人北海道科学技術総合振興センター 
    地域イノベーション戦略推進室 チーフコーディネータ 北野 邦尋

16:45 閉会挨拶

【定 員】:100名

【参加費】:無料(交流会2,000円※大学院生以下は無料)

【申込締切】:11月11日(金)

【申込方法】:TEL、FAX、E-mailまたは下記URLをご覧ください。
http://www.healthinnovation-hokkaido.jp/news/detail.php?action=news&id=130

【申込み・問合せ】:公益財団法人北海道科学技術総合振興センター  
地域イノベーション戦略推進室 佐藤・宍戸・渡辺
TEL: 011-757-2288 FAX:011-757-2289
E-mail:innovation@noastec.jp
(※迷惑メール対策のため「@」を全角にしていますので、ご注意ください)

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター
  • 日程
    2016/11/20 (日)
  • 時間
    14:00~16:45
  • 開催地
    北海道
  • 会場

    会議研修施設ACU-Y 大研修室Y0313

  • 参加費

    無料(交流会参加は2,000円※大学院生以下は無料)

  • お問合せ先

    公益財団法人北海道科学技術総合振興センター  
    地域イノベーション戦略推進室 佐藤・宍戸・渡辺

  • ホームページ
    http://www.healthinnovation-hokkaido.jp/hic/index.php
  • メールアドレス
    innovation@noastec.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!