セミナー・勉強会・イベント詳細平成28年度 公衆衛生事業部 第2回全国研修会~公衆栄養の視点から栄養ケアプロセスを活用するために~

  • メール

No image

受講資格 国、都道府県、市区町村の行政機関に勤務する管理栄養士・栄養士 <趣旨>  公衆衛生分野の栄養・食生活施策においては、地域の健康課題を把握し、その背景にある食生活や栄養に関する問題をアセスメントし、健康課題の要因とターゲットを明確にすることにより、成果の見える公衆栄養活動が展開されます。そして、これは、栄養ケアプロセスを公衆栄養の視点から活用することにもつながると考えられます。  公衆栄養の視点から栄養ケアプロセスを活用するためには、何が最も重要で、何から改善すれば最も栄養状態の改善に有効であるかを決定していく、栄養ケアプロセスのステップを理解することが必要となります。  そこで、地域に暮らす人々の健康・栄養・食をマネジメントするために、行政栄養士が日常業務の中で栄養ケアプロセスを活用することを目指し、演習を通じて、参加者と意見交換し協議しながら学ぶことを目的に研修会を開催します。 <テーマ> 公衆栄養の視点から栄養ケアプロセスを活用するために

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    (公社)日本栄養士会公衆衛生事業部
  • 日程
    2016/10/23 (日)
  • 時間
    13:00
  • 開催地
    兵庫県
  • 会場

    神戸国際会議場503会議室

  • 参加費

    4,000円(税込)、(公社)日本栄養士会会員割引価格2,000円(税込)

  • お問合せ先

    (公社)日本栄養士会公衆衛生事業部「全国研修会」係
    〒105-0004 東京都港区新橋5-13-5 新橋MCVビル6階
    Tel 03-5425-6555

  • ホームページ
    http://www.dietitian.or.jp/workshops/2016/47.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!