セミナー・勉強会・イベント詳細『セラピストの栄養学』:栄養学の基礎から血液データを中心に

  • メール

No image

 ① 栄養学について    -6大栄養素、役割、代謝、欠乏症や過剰症について-  ② サルコペニアとフレイル、地域との関わりの重要性    -低栄養と地域との関連。飢餓、侵襲、悪液質について-  ③ 栄養評価方法     -SGA,ODA 必要栄養量、たんぱく量の算出方法、身体測定法等-  ④ 血液データの診かた    -タンパク質、貧血(Hb,MCV,MCH,)、CRP、ホルモン、血糖値etc  ⑤ 疾患別アプローチ。リハビリでの負荷量、プログラムの組み方    -廃用症候群、褥瘡、COPD、糖尿病等、低栄養患者への負荷量は?  ⑥ 嚥下障害と栄養 -嚥下障害と栄養の関係、嚥下、食欲不振、ホルモン、サイトカインについて-   講師:山根 一恭(NST専門療法士,OTR,オーソモレキュラー nutrition professional)

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    リハビリ看護栄養研究会
  • 日程
    2016/10/09 (日)
  • 時間
    10:00
  • 開催地
    北海道
  • 会場

    札幌市産業振興センター http://www.sapporosansin.jp/access/ 

  • 参加費

    10000円(資料代込み)

  • お問合せ先

    craspedia2014@gmail.com

  • ホームページ
    http://rihabirikanngoeiyou.web.fc2.com/page4_13.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!