セミナー・勉強会・イベント詳細献立作成セミナー付き栄養士交流会

  • メール

No image

【テーマ】


 食事の設計図となる「献立」。


給食管理の基礎ですが、独学で学び、今でも改めて誰かに教えて貰う機会が無い方も多いのではないでしょうか?


 そこで、今回は「食事は美味しく、コストは安く」をモットーに、大手給食会社にて、10年半 病院給食に携わって来られた現役の管理栄養士を講師に迎え、学校では絶対教わらない「献立作成」の方法を現場目線からお話頂きます。


 そして、今さら聞けない献立作成の悩みや現状の情報交換をしませんか?


後輩栄養士の育成を任された方、復職・転職をされた方、新卒者さん、学生さん オススメです!


 


【スケジュール】


1. 自己紹介(講師) プロフィール、活動などの紹介(5分)


2. 自己紹介(参加者) 参加理由など(15分)


4. 無駄なコストをメニューへ還元する「献立作成」の方法(60分)


5. 意見・質問・情報交換(日頃の悩み、困り事など)(40分)


 


【持参品】   筆記用具


 


【講師プロフィール】


有月恵美(うづき めぐみ)


管理栄養士、第二種衛生管理者


県立長崎シーボルト大学 看護栄養学部 栄養健康学科 卒業


「食事は美味しく、コストは安く」をモットーに、給食管理の現場で栄養士教育・従業員教育を含めたコンサルティングを行っている。


無駄なコストをメニューに還元することで魅力あふれる病院給食を実現することを得意としている。


10年半、急性期・療養型・セントラルキッチンなど様々な病院給食現場でキャリアを積み、質を落とさないコスト削減を実現化させてきた。


そして、患者様からは美味しいと評価される中、年間370万円の食材コストを削減し、赤字を改善させた実績を持つ。


さらに、マネジメント面でも栄養士の年間離職率を90%→10%に落とす、業務内容の見直しにて人員不足を解消する、などの経験もある。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    株式会社東洋システムサイエンス
  • 日程
    2016/06/25 (土)
  • 時間
    14時~16時
  • 開催地
    福岡県
  • 会場

    〒810-0041 福岡市中央区大名1-9-27 第一西部ビル3F
    株式会社東洋システムサイエンス 福岡セミナールーム

  • 参加費

    1,000円

  • お問合せ先

    092-753-8871

  • ホームページ
    http://www.dieti.biz/category/1478633.html
  • メールアドレス
    staff_skill@dieti.biz

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!